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FORMATION AUX CONTRÔLES ANTE ET POST MORTEM

Qui est concerné ?

Personnel au poste de retrait, en charge des contrôles ante mortem et post mortem, et/ou de la vérification des fiches ICA

Règlementation

L'arrêté du 21 avril 2016, relatif à la participation du personnel de l'abattoir au contrôle de la production de viande de volailles et de lagomorphes, prévoit des actions de formation différentes selon le public :

- Personnel en charge de la vérification des fiches ICA
- Personnel au poste de retrait en ante/post mortem

Mais également en cas de :
- Formation initiale
- Formation de renouvellement (tous les 5 ans)

Module A

Tronc commun formation initiale



Contexte règlementaire et sanitaire liés aux retraits en abattoir


2h00

Module B

Initiale ou
renouvellement



Vérification de la fiche d'information sur la chaine alimentaire


1h30

Module C

Initiale ou
renouvellement


Le contrôle ante mortem à réception
Le contrôle post mortem
Présentation des motifs de retrait tri des sous produits
Mise en pratique au(x) poste(s)

7h00

Statistiques 2022

661

stagiaires formés en 2022

87

actions de formation en 2022

18,8/20

note de la satisfaction de nos stagiaires en 2022

Formation en inter entreprise

Modules A + B + C : 10h30*
460€



Modules A + C : 9h00*
290€ 


Modules C (renouvellement) : 7h00*
250€


* La durée des modules est donnée à titre indicative. La durée réelle dépend du public en formation, des postes occupés et des observations réalisées lors de la partie pratique en fonctionnement

En INTRA
Tarif à la journée + coût des déplacements et nuitée

(sur devis)

*Nous contacter pour la liste des sites accessibles aux personnes en situation d'handicap