FORMATION HYGIENE ET HACCP
Qui est concerné ?
Toute personne intervenant dans un atelier agrée alimentaire
Règlementation
Depuis le 1er janvier 2006, le paquet hygiène est en application en Europe. Celui-ci impose aux entreprises d'établir un plan de formation à l'hygiène, à destination de leurs salariés.
Notre équipe de techniciens et d'ingénieurs qualité vous accompagne dans la formation de vos équipes en vous proposant des formations hygiène et HACCP adaptées à votre structure et à votre activité.
Nos domaines d'intervention (liste non exhaustive)
Formation sécurité alimentaire
Maitriser les différents dangers (microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes) et prévenir les contaminations, multiplications et non destruction
Formation qualité et HACCP
Comprendre les objectifs de la qualité et maitriser les principes de l'analyse des risques HACCP
Formation aux techniques de conservation des aliments
Maitriser les différentes techniques de conservation (séchage, conserves et produits appertisés)
Formation règlementation et PMS (plan de maitrise sanitaire)
Présentation du paquet hygiène et ses objectifs, savoir mettre en place et suivre un PMS
Formation nettoyage et desinfection
Comprendre l'action des produits de nettoyage et désinfections, construire son plan de ND et vérifier son efficacité
Formation aux bonnes pratiques d'hygiène
Maitriser les bases de l'hygiène (lavage des mains, connaissance des procédures d'hygiène, ...)
Toutes nos formations sont adaptées à : vos équipes, votre activité, votre système qualité
805
stagiaires formés en 2022
17.8/20
satisfaction de nos stagiaires en 2022
*Nous contacter pour la liste des sites accessibles aux personnes en situation d'handicap