Contactez nous ✉️ socsa.agro@socsa.fr • 📞 05 61 27 78 40

Panier

Votre panier est vide

Continuer vos achats

FORMATION PROTECTION
ANIMALE EN ABATTOIR

Qui est concerné ?

Toute personne susceptible d'intervenir
sur des animaux vivants en abattoir

SOCSA Agroalimentaire est habilitée pour les espèces suivantes

Formation
+
Évaluation
=
CCPA

Règlementation

Depuis le 1er janvier 2013, le règlement CE 1099/2009 est entré en application dans les abattoirs Européens. En complément de dispositions spécifiques liées aux matériels et aux locaux, ce règlement impose le suivi d'une formation en vue de l'obtention du certificat de compétence protection animale.

2 niveaux de formation sont requis :
- Opérateur protection animale pour toutes personnes susceptibles d’intervenir sur des postes de manipulations et soins et/ ou de mise à mort des animaux

- Responsable protection animale pour toute personnes en charge de l’application de la règlementation, de l’encadrement des opérateurs, de la mise en place des procédures de protection animale…

A noter depuis le 1er novembre 2018 : toutes structure d’abattage doit désormais nommer un RPA en charge de ces missions et ce quel que soit les volumes abattus.

99%

de taux de réussite de nos stagiaires

614

stagiaires formées en 2020

95

actions de formation en 2020

18.20/20

note de la satisfaction de nos stagiaires

Durée de la formation

Opérateur s'occupant de la réception et de la manipulation des animaux jusqu'à l'étourdissement

Manipulation et soin des animaux

Opérateur s'occupant de la mise à mort des animaux avec ou sans étourdissement

Manipulation et soin des animaux + mise à mort des animaux

Responsable protection animale

Manipulation et soin des animaux + mise à mort des animaux + règlementation et élaboration des MON

INTRA

Tarif à la journée
+
Frais de déplacement (sur devis)

INTER

230€/stagiaire (OPA)

460€/stagiaire (RPA)

Cette formation est éligible au CPF

*Nous contacter pour la liste des sites accessibles aux personnes en situation d'handicap