FORMATION AUX CONTÔLES ANTE ET POST MORTEM
Selon l'arrêté du 21 avril 2016
Qui est concerné ?
Personnel au post de retrait, en charge des contrôles ante mortem et post mortem, et/ou de la vérification des fiches ICA
Formation
+
Évaluation
CCPA
Règlementation
L'arrêté du 21 avril 2016, relatif à la participation du personnel de l'abattoir au contrôle de la production de viande de volailles et de lagomorphes, prévoit des actions de formation différentes selon le public :
- Personnel en charge de la vérification des fiches ICA
- Personnel au poste de retrait en ante/post mortem
Mais également en cas de :
- Formation initiale
- Formation de renouvellement (tous les 5 ans)
Module A
Tronc commun formation initiale
Contexte règlementaire et sanitaire liés aux retraits en abattoir
2h00
Module B
Initiale ou
renouvellement
Vérification de la fiche d'information sur la chaine alimentaire
1h30
Module C
Initiale ou
renouvellement
Le contrôle ante mortem à réception
Le contrôle post mortem
Présentation des motifs de retrait tri des sous produits
Mise en pratique au(x) poste(s)
7h00
Statistiques 2020
302
stagiaires formées
46
actions de formation
17.8/20
note de la satisfaction de nos stagiaires
Formation en intra entreprise
Modules A + B + C : 10h30*
Modules A + C : 9h00*
Modules C (renouvellement) : 7h00*
Formation en inter entreprises
Modules A + B + C*
* La durée des modules est donnée à titre indicative. La durée réelle dépend du public en formation, des postes occupés et des observations réalisées lors de la partie pratique en fonctionnement
+ coût des déplacements et nuitées
(sur devis)
*Nous contacter pour la liste des sites accessibles aux personnes en situation d'handicap