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FORMATION AUX CONTÔLES ANTE ET POST MORTEM

Selon l'arrêté du 21 avril 2016

Qui est concerné ?

Personnel au post de retrait, en charge des contrôles ante mortem et post mortem, et/ou de la vérification des fiches ICA

Formation
+
Évaluation

CCPA

Règlementation

L'arrêté du 21 avril 2016, relatif à la participation du personnel de l'abattoir au contrôle de la production de viande de volailles et de lagomorphes, prévoit des actions de formation différentes selon le public :

- Personnel en charge de la vérification des fiches ICA
- Personnel au poste de retrait en ante/post mortem

Mais également en cas de :
- Formation initiale
- Formation de renouvellement (tous les 5 ans)

Module A

Tronc commun formation initiale



Contexte règlementaire et sanitaire liés aux retraits en abattoir


2h00

Module B

Initiale ou
renouvellement



Vérification de la fiche d'information sur la chaine alimentaire


1h30

Module C

Initiale ou
renouvellement


Le contrôle ante mortem à réception
Le contrôle post mortem
Présentation des motifs de retrait tri des sous produits
Mise en pratique au(x) poste(s)

7h00

Statistiques 2020

302

stagiaires formées

46

actions de formation

17.8/20

note de la satisfaction de nos stagiaires

Formation en intra entreprise

Modules A + B + C : 10h30*

Modules A + C : 9h00*

Modules C (renouvellement) : 7h00*

Formation en inter entreprises

Modules A + B + C*

* La durée des modules est donnée à titre indicative. La durée réelle dépend du public en formation, des postes occupés et des observations réalisées lors de la partie pratique en fonctionnement



+ coût des déplacements et nuitées


(sur devis)

*Nous contacter pour la liste des sites accessibles aux personnes en situation d'handicap