FORMATION AUX CONTRÔLES ANTE ET POST MORTEM
Qui est concerné ?
Personnel au poste de retrait, en charge des contrôles ante mortem et post mortem, et/ou de la vérification des fiches ICA
Quelle réglementation ?
Depuis le 21 avril 2016, la formation est obligatoire
À renouveler tous les 5 ans
Règlementation
L'arrêté du 21 avril 2016, relatif à la participation du personnel de l'abattoir au contrôle de la production de viande de volailles et de lagomorphes, prévoit des actions de formation différentes selon le public :
- Personnel en charge de la vérification des fiches ICA
- Personnel au poste de retrait en ante/post mortem
Mais également en cas de :
- Formation initiale
- Formation de renouvellement (tous les 5 ans)
Module A
Tronc commun formation initiale
Contexte règlementaire et sanitaire liés aux retraits en abattoir
2h00
Module B
Initiale ou
renouvellement
Vérification de la fiche d'information sur la chaine alimentaire
1h30
Module C
Initiale ou
renouvellement
Le contrôle ante mortem à réception
Le contrôle post mortem
Présentation des motifs de retrait tri des sous produits
Mise en pratique au(x) poste(s)
7h00
Statistiques 2022
661
Stagiaires formés en 2022
87
Actions de formation en 2022
18,8/20
Note de la satisfaction de nos stagiaires en 2022
Opérateur de Compétences : OCAPIAT
Cette formation est éligible au finacement régional OCAPIAT. Cette offre réservée aux entreprises du domaine agro-alimentaire et agricole de moins de 50 salariés vous permets de bénéficier d’une prise en charge à 100% du cout de la formation.
Formation en inter entreprise
Modules A + B + C : 10h30*
460€
Modules A + C : 9h00*
290€
Modules C (renouvellement) : 7h00*
250€
* La durée des modules est donnée à titre indicative. La durée réelle dépend du public en formation, des postes occupés et des observations réalisées lors de la partie pratique en fonctionnement
En INTRA
Tarif à la journée + coût des déplacements et nuitée
*Nous contacter pour la liste des sites accessibles aux personnes en situation d'handicap